К предыдущей записи

Вдохновение: атмосфера «Восточного экспресса»

30 ноября 2017 г.


Раз было убийство, то есть и убийца.

И этот убийца среди нас.

И каждый — под подозрением.

Эркюль Пуаро


Такое ощущение, что фильм по роману Агаты Кристи «Убийство в „Восточном экспрессе“» сняли специально для Квестории, чтобы объяснять новым игрокам, как же происходит игра и на что она похожа.

Итак, если вы хотите понять, что такое квестория и как в неё играть, чего ожидать от действия, то просто сходите на этот фильм!

Картина раскрывает истории персонажей, которых они придерживаются до самого конца. Так и в квестории, вы проживаете свою роль.

Особое удовольствие — это, конечно, стильный антураж 30-х годов. Туалеты дам, костюмы мужчин, интерьеры самого роскошного поезда Европы, всё продумано до мельчайших деталей: в кадре то и дело появляются изысканные бокалы, изящные предметы интерьера или личные вещи героев.

Играя в квесторию, вы постепенно погружаетесь в сюжет и начинаете чувствовать атмосферу сценария. Если вы получаете хотя бы шляпу в качестве костюма, воображение рисует всё остальное. Но если выбрать место в стиле сценария и полноценные костюмы, то, поверьте, эмоции будут в разы сильнее!

Достаточно просто подобрать атмосферное заведение! Ну, или пойти дальше и найти необычную локацию, снять, например, старинный особняк или договориться с музеем. Кстати, мы с удовольствием займёмся поисками того самого, магического места. Костюмы мы тоже берем на себя!

А если вы выбираете сюжет, но пока не можете определиться, то настроение этого фильма поможет сделать выбор. Если вам понравится, то рекомендуем сценарии, по завязке и атмосфере, перекликающиеся с фильмом — это «Приют для убийцы» и «Спиритический сеанс».

Наше заключение: фильм идеально подходит, чтобы понять принцип игры в квесторию, вдохновиться перед игрой или выбрать сюжет! Рекомендуем!

Что касается концовки фильма, то она произвела на наших сотрудников неоднозначное впечатление :) Будем рады узнать ваше мнение по этому поводу: делитесь им в социальных сетях!

Желаем приятного просмотра!